[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
         


        福義軒蛋捲一直很有名氣,後來福義軒兄弟分家後,二哥自己出來開了舞鳳蛋捲,聽說福義軒的材料都是二哥配製的,所以我想舞鳳蛋捲味道應該不比福義軒差,只是二哥不懂行銷手法,所以舞鳳沒什麼名氣。

        不知道在幾年前開始,我就一直對福義軒手工蛋捲充滿好奇,是什麼樣的蛋捲可以讓人天天一大早就去工廠排隊!?一直想吃吃看卻沒辦法 (總不可能天沒亮就殺去嘉義排隊吧...= ="),後來再Y拍發現有人開賣場,但是不想為了四包蛋捲花一筆運費,所以遲遲沒下標,後來發現某賣家福義軒和舞鳳蛋捲都有 (可惜沒有上裕&信的),剛好我也想吃看看舞鳳的,就決定一起買來吃 ^ω^

 
                              福義軒手工蛋捲                                                                   舞鳳手工蛋捲

        福義軒和舞鳳兩家蛋捲都有四種口味,不同的是,福義軒是「機能蛋素」、「芝麻」「抹茶」「咖啡」四種口味,而舞鳳是「原味」、「芝麻」、「抹茶」、「巧克力」四種口味。蛋捲平均一包有20根左右,我想我這幾個月不用愁沒零食可以吃了 XD

☆機能蛋素蛋捲 & 原味蛋捲
 
                       福義軒 (上)、舞鳳 (下)                                                       福義軒 (左)、舞鳳 (右)

        原味蛋捲在福義軒裡稱為「機能蛋素蛋捲」,也就是蛋素可食。兩家比較起來,福義軒的較脆,蛋香比較香,而舞鳳口感紮實,奶粉味比較重一些。

☆芝麻蛋捲
 
                        福義軒 (上)、舞鳳 (下 )                                                      福義軒 (左)、舞鳳 (右)

        芝麻口味兩家都蛋捲蠻厚的,口感吃起來差不多,看起來福義軒的芝麻比較少,不過味道還是福義軒的比較香。

☆抹茶蛋捲
 
                        福義軒 (上)、舞鳳 (下 )                                                      福義軒 (左)、舞鳳 (右)

        福義軒的抹茶蛋捲顏色比較暗,舞鳳的抹茶蛋捲顏色比較鮮豔,福義軒的抹茶味道比較濃一些。

☆咖啡蛋捲 & 巧克力蛋捲
 
                          福義軒 (上)、舞鳳 (下 )                                                     福義軒 (左)、舞鳳 (右)

        這是兩家店唯一不同的口味,雖然顏色很像,福義軒是做咖啡蛋捲,舞鳳是做巧克力蛋捲。福義軒咖啡蛋捲的咖啡味聞蠻重的,但是吃起來蛋捲的蛋香沒有被咖啡味壓過去。舞鳳巧克力蛋捲的口感比其他口味更紮實,口感和味道有點像巧克力口味的丹麥餅乾。

        兩家比較起來我比較喜歡吃福義軒的蛋捲,雖然蛋捲比較短一些,份量也比舞鳳少一些,不過口感比較酥脆、味道也比較香,尤其是「機能蛋素蛋捲」我覺得最好吃。舞鳳蛋捲口感比較紮實綿密,但是讓我感覺比較像在吃餅乾,又因蛋捲是用奶粉製成,吃多了就慢慢吃到奶粉味,我覺得不耐吃,如果要再買,我應該只會再買福義軒的「機能蛋素蛋捲」吧!








店   名:福義軒食品廠有限公司
地   址:嘉義市成功街98號 (門市)
            嘉義縣水上鄉柳鄉村柳子林200-35號 (工廠)
電   話:(05)236-4107
傳   真:(05)235-0473
網   路:
http://www.fuyishan.com.tw/ec99/style19/default.asp

店   名:丹鳳食品場
地   址:嘉義市中興路235號
電   話:(05)231-1185

Posted by RayCan at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 王羲財
  • 開門市部

    老闆你好我想創業加入你們行銷行業開門市部住斗六市愛國街完成我的夢想謝謝

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options